Resep Lapis Sagu/Kanji oleh Ida Rochmawati
Berikut ini adalah resep masakan Lapis Sagu/Kanji. Resep Lapis Sagu/Kanji yang ditulis Ida Rochmawati bisa menjadi .
Resep Lapis Sagu/Kanji
Porsi:
Bahan-bahan
- 1200 ml santan kental dari 2 bh kelapa
- 300 gr tepung kanji
- 150 gr tepung terigu
- 400 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 lbr daun pandan
Cara Membuat
-
1. Rebus santan dengan daun pandan, diaduk terus sampai mendidih. Matikan api, aduk lagi sampai uap panas hilang (agar tidak mudah basi)
-
Campur kanji, terigu dan gula kemudian masukkan santan yg sudah dingin dan aduk rata.
-
Bagi beberapa adonan dan kasih pewarna makanan sesuai selera dan satu adonan biarkan putih.
-
Panaskan kukusan dan siapkan loyang yg sudah diolesi margarin tipis2, kukus adonan selapis demi selapis bergantian selama 5 menit perlapisnya Gunakan sendok takar agar tinggi perlapisannya sama rata.
-
Setelah dingin keluarkan dari loyang dan iris sesuai selera. Dann selesai.
Demikianlah Resep Lapis Sagu/Kanji, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lapis Sagu/Kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Sagu/Kanji Dari Ida Rochmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis Sagu/Kanji Dari Ida Rochmawati dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/08/resep-lapis-sagukanji-dari-ida.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.