Resep Tumis terong ayam madu saus tiram oleh Akari Papa
Berikut ini resep cara membuat Tumis terong ayam madu saus tiram. Resep Tumis terong ayam madu saus tiram yang ditulis Akari Papa dapat disajikan 4 porsi.
Resep Tumis terong ayam madu saus tiram
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram dada ayam
- 2 buah terong kecil
- 1 batang daun bawang besar
- 1 sdm kecap asin
- secukupnya lada
- 2 sdm sagu
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm madu
- secukupnya minyak goreng
Langkah
-
Kali ini saya pakai dada ayam (lebih dikit lemak), marinate dengan kecap asin dan lada selama paling dikit 30 menit, kemudian balutkan dengan sagu
-
Sambil tunggu marinasi-nya selesai potong terong dan daun bawang. Terongnya dipotong agak besar dan kasar.
-
Panaskan minyak dengan api sedang. Goreng tiap permukaan daging ayam selama 5-8 menit. Kemudian angkat.
-
Panaskan minyak sayur sekitar 3-4 sendok makan, masukkan terong dan tumis hingga permukaan terong menyerap minyak. Tips : terong akan terasa lebih manis dan sedap ketika ditumis dengan minyak yang cukup banyak
-
Masukkan daging ayam, irisan daun bawang, saus tiram dan madu. Tumis sekitar 3-5 menit sampai saus tercampur rata. Sajikan dalam keadaan hangat
Itulah tadi Resep Tumis terong ayam madu saus tiram, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis terong ayam madu saus tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis terong ayam madu saus tiram Oleh Akari Papa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis terong ayam madu saus tiram Oleh Akari Papa dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/05/resep-tumis-terong-ayam-madu-saus-tiram.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.