Resep GARANG ASEM AYAM oleh Rita D'Fahry
Berikut ini adalah cara memasak GARANG ASEM AYAM. Resep GARANG ASEM AYAM yang ditulis Rita D'Fahry bisa disajikan 4 porsi.
Resep GARANG ASEM AYAM
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Daging Ayam
- 250 ml Santan
- 4 buah Cabai (Cabe) Merah
- 2 buah cabe hijau
- 8 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau
- 5 buah Bawang Merah
- 2 siung Bawang Putih
- 2 lembar Daun Salam
- secukupnya Lengkuas (Laos)
- 3 buah Belimbing Wuluh
- 1 sendok teh Asam Jawa
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula Pasir
- secukupnya Tomat Hijau
Langkah
-
Cuci dan potong-potong ayam.
-
Iris bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau.
-
Iris juga tomat hijaunya di tempat lain.
-
Rebus ayam sampai mendidih, kemudian masukkan irisan bawang merah, bwang putih, cabe, salam dan laos, tunggu sampai mendidih kembali.
-
Masukkan santannya, masak sampai ayam empuk, baru masukkan tomat hijau dan cabe rawit, didihkan sebentar sampai tomat layu, angkat.
Itulah tadi Resep GARANG ASEM AYAM, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep GARANG ASEM AYAM diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep GARANG ASEM AYAM Dari Rita D'Fahry diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep GARANG ASEM AYAM Dari Rita D'Fahry dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/05/resep-garang-asem-ayam-dari-rita-d.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.