Resep Sambel sari laut / sambel pecel oleh Anisa Ajeng
Berikut ini cara membuat Sambel sari laut / sambel pecel. Resep Sambel sari laut / sambel pecel yang dishare oleh Anisa Ajeng dapat disajikan .
Resep Sambel sari laut / sambel pecel
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 sdm kacang tanah
- 15 buah cabe rawit orange
- 1 buah cabe merah
- 2 buah tomat
- secukupnya kemangi
- secukupnya gula
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
Cara Membuat
-
Rajang bawang putih lalu goreng jangan sampe gosong ya. Trus goreng kacang tanah. Sisihkan.
-
Goreng cabe tomat bawang merah sbagian kemangi dengan minyak secukupnya, hingga hampir hancur lembek gtu deh. Smpe air tomat keluar bersatu sm minyak.
-
Campur smua bahan d ulekan/ blender hingga kehalusan sesuai selera. Tambah garam gula. Cek rasa selesai. Campurkan kemangi segar. Endess dmakan sm lauk apapun.
-
Ini sambel dmakan sm empal yg diiris dmasukin k telur dadar. Pake tahu sm lalap. Enakkkkk bgt
Demikianlah tadi Resep Sambel sari laut / sambel pecel, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambel sari laut / sambel pecel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel sari laut / sambel pecel Dari Anisa Ajeng diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel sari laut / sambel pecel Dari Anisa Ajeng dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/03/resep-sambel-sari-laut-sambel-pecel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.