Resep Kolak roti tawar sagu mutiara Karya Ayu DCA

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kolak roti tawar sagu mutiara Karya Ayu DCA
  • Resep Kolak roti tawar sagu mutiara oleh Ayu DCA

    Berikut ini adalah resep Kolak roti tawar sagu mutiara. Resep Kolak roti tawar sagu mutiara yang dibuat oleh Ayu DCA bisa jadi .



    bahan dan cara membuat Kolak roti tawar sagu mutiara


    Resep Kolak roti tawar sagu mutiara


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 buah pisang ambon
    2. 1 liter air
    3. 1 bungkus sagu mutiara
    4. Sejumput garam
    5. 1 sacet skm vanila
    6. 1 lembar daun pandan
    7. 2 atau 3 sdm gula pasir
    8. 2 blok kecil gula jawa (gula merah)
    9. 65 ml Santan kara
    10. Roti tawar

    Langkah

    1. Didihkan air. Lalu masukkan sagu mutiara&daun pandan

    2. Kemudian masukkan gula jawa, susu skm, garam, dan santan

    3. Aduk agar santanya merata. Masukkan pisang ambon

    4. Setelah pisang matang (jangan terlalu lembek) matikan kompor

    5. Sajikan selagi hangat dengan roti tawar




    Demikianlah Resep Kolak roti tawar sagu mutiara, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Kolak roti tawar sagu mutiara diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak roti tawar sagu mutiara Karya Ayu DCA diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kolak roti tawar sagu mutiara Karya Ayu DCA dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/03/resep-kolak-roti-tawar-sagu-mutiara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==