Resep Nasi Goreng Kencur dan Rebon oleh Dapur Mama Vino
Berikut ini resep cara membuat Nasi Goreng Kencur dan Rebon. Resep Nasi Goreng Kencur dan Rebon yang ditulis Dapur Mama Vino dapat disajikan 2 Porsi.
Resep Nasi Goreng Kencur dan Rebon
Porsi: 2 Porsi
Bahan-bahan
- 1 Mangkok sedang Nasi putih
- bumbu halus :
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jari kencur
- 1/2 terasi ABC (bisa diganti terasi lain)
- 4 biji cabai biasa (yg kecil2 itu)
- 4 biji cabai merah keriting
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap/micin (pakai masako bisa tapi jgn ditambah garam nanti keasinan)
- 1/4 sdt lada bubuk
- toping:
- secukupnya daun bawang + daun seledri kalo ada dan kalo suka
- 3 sdm rebon kering
- secukupnya sosis
- secukupnya jeroan ayam
- 1 Butir telur
- bahan lain:
- 6 Sdm Minyak goreng
- 1/2 Sdm margarin (buat bau2an aja ??)
Langkah
-
Rajang semua toping, kecuali telur dan rebon
-
Uleg bumbu halus
-
Panaskan minyak masukkan toping kemudian tambahkan margarin
-
Masukkan rebon kemudianemyusul bumbu halus, aduk2 sampai rata...
-
Masukkan nasi, besarkan api.... aduk sampai matang test rasa....
Demikianlah Resep Nasi Goreng Kencur dan Rebon, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Nasi Goreng Kencur dan Rebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nasi Goreng Kencur dan Rebon Kiriman dari Dapur Mama Vino diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nasi Goreng Kencur dan Rebon Kiriman dari Dapur Mama Vino dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/01/resep-nasi-goreng-kencur-dan-rebon.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.