Resep Kue Sarang Semut (tips agar tidak pahit) Kiriman dari Tanti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Sarang Semut (tips agar tidak pahit) Kiriman dari Tanti
  • Resep Kue Sarang Semut (tips agar tidak pahit) oleh Tanti

    Berikut ini adalah resep cara membuat Kue Sarang Semut (tips agar tidak pahit). Resep Kue Sarang Semut (tips agar tidak pahit) yang ditulis Tanti cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Kue Sarang Semut (tips agar tidak pahit)


    Resep Kue Sarang Semut (tips agar tidak pahit)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 200 g gula pasir
    2. 200 ml air panas
    3. 3 butir telur kocok lepas
    4. 75 g terigu
    5. 25 g maizena
    6. 1 sdt soda kue
    7. 1/4 sdt baking powder double acting
    8. 1/4 sdt garam
    9. 75 ml susu kental manis / boleh coklat
    10. 50 g margarin aduk dgn garpu sampai halus

    Langkah

    1. Panaskan gula dalam wadah anti lengket (saya pakai pan teflon) sampai mencair dan jadi karamel. Gunakan api kecil saja, agar tidak gosong (kalo gosong, nanti kuenya akan berasa pahit). Dan nggak usah diaduk2 ya, agar tidak menggumpal2 nantinya.

    2. Masukkan air panas, tunggu sampai karamelnya mencair. Saring dan takar sampai 250ml. Jika kurang, tambahkan air sampai 250ml.

    3. Tambahkan margarin dan susu cair, aduk rata. Biarkan agak dingin

    4. Siapkan wadah, ayak tepung, maizena, garam, bpda dan soda kue. Lalu masukkan telur dan karamel secara bergantian. Aduk sampai rata dan licin.

    5. Panaskan oven, siapkan loyang yang telah dioles dengan pengoles loyang (carlo). Tuang adonan ke loyang, oven selama 50 menit dengan api sedang (kira2 180 dercel) / sesuaikan oven masing2 ya

    6. Tunggu sampai dingin. Keluarkan dari loyang dan iris sesuai selera.

    7. Selamat mencoba...




    Itulah tadi Resep Kue Sarang Semut (tips agar tidak pahit), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Kue Sarang Semut (tips agar tidak pahit) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Sarang Semut (tips agar tidak pahit) Kiriman dari Tanti diatas pada kategori resep berikut ini
                   

    Anda sedang membaca Resep Kue Sarang Semut (tips agar tidak pahit) Kiriman dari Tanti dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/01/resep-kue-sarang-semut-tips-agar-tidak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==