Resep Tomyum Seafood ala Megie oleh Megie Yunita Maulid
Berikut ini adalah resep memasak Tomyum Seafood ala Megie. Resep Tomyum Seafood ala Megie yang dibuat oleh Megie Yunita Maulid bisa menjadi 8 porsi.
Resep Tomyum Seafood ala Megie
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr cumi, bersihkan, potong sesuai selera
- 250 gr udang, bersihkan
- 150 gr jamur merang / kancing
- 4 buah putren (jagung muda)
- 1 buah kembang kol
- 2 batang wortel, kupas
- 1 buah bawang bombay
- 1 batang daun bawang
- 1 batang daun seledri
- 2 buah jeruk nipis, peras
- 1 ruas jahe, geprek
- 4 batang sereh, geprek
- 9 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Secukupnya air
- Secukupnya minyak goreng
- Secukupnya garam dan gula pasir
- ?? Bumbu yang Dihaluskan :
- 12 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas
Langkah
Demikianlah Resep Tomyum Seafood ala Megie, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tomyum Seafood ala Megie diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tomyum Seafood ala Megie Dari Megie Yunita Maulid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tomyum Seafood ala Megie Dari Megie Yunita Maulid dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/10/resep-tomyum-seafood-ala-megie-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.