Resep Onde-onde Karya de'pawon mair (Irma Rahmawati)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Onde-onde Karya de'pawon mair (Irma Rahmawati)
  • Resep Onde-onde oleh de'pawon mair (Irma Rahmawati)

    Dibawah ini adalah cara memasak Onde-onde. Resep Onde-onde yang dishare oleh de'pawon mair (Irma Rahmawati) cukup untuk 10 orang.



    cara membuat Onde-onde


    Resep Onde-onde


    Porsi: 10 orang

    Bahan-bahan

    1. Bahan kulit:
    2. 250 gr tepung ketan putih
    3. 3 sdm munjung tepung beras (me: 50 gr)
    4. 75 gr gula pasir
    5. 1/4 sdt garam
    6. Santan encer hangat (me: 250 ml)
    7. 100 gr wijen putih (secukupnya)
    8. Bahan isian:
    9. 150 gr kacang hijau kupas,rendam 1 jam
    10. 90 gr gula pasir
    11. 1/4 sdt garam
    12. 1 sdm margarin
    13. 1 lembar daun pandan

    Langkah

    90 menit
    1. Carbut isian:Masukkan kacang hijau dan pandan pada air yg mendidih, aduk-aduk, tunggu sampai mendidih lagi. Matikan api. Biarkan sampai dingin.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Rebus kembali sampai kacang hijaunya merekah, cepet kok, sekitar 15menit. Matikan api.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Nah, biar makin cepet lagi, blander kacang hijaunya dengan sekitar 100ml air, kalau saya gak sampai halus, cukup hancur saja tekturnya, biar masih ada kasar-kasar si kacang hijau.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Jerang kembali di atas api sambil diaduk bersama gula dan garam, tunggu sampai agak mengering. Matikan api, masukkan margarin aduk rata.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Biarkan sampai hangat, pulung-pulung berbentuk bulatan untuk siap diisikan ke adonan kulit.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Carbut kulit:Rebus santan, gula dan garam. Biarkan sampai hangat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Campur tepung ketan dan tepung beras, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai bisa di pulung. Siap digunakan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Penyelesaian: Ambil adonan kulit sedikit lebih besar dari bulatan kacang hijau. Biar kulitnya gak terlalu tebal nantinya.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Pipihkan, isikan kacang hijau. Bulatkan. Gulingkan ke wijen putih. Bulat-bulatkan lagi biar permukaannya tertutupi wijen semua.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Lakukan sampai adonan kulit habis. Goreng disaat minyak masih dingin, api kecil, sampai onde-onde mengapung, baru setelah itu api di besarkan (gak besar-besar banget, api sedang aja) sampai kuning kecokelatan. Angkat.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    11. Note:Cara menggoreng dengan minyak dingin, api kecil dan deep fried, Hasilnya bener-bener bulaaattt, gak penyok dan pastinya tanpa meletus. hehe

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Onde-onde, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Onde-onde diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde-onde Karya de'pawon mair (Irma Rahmawati) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Onde-onde Karya de'pawon mair (Irma Rahmawati) dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/10/resep-onde-onde-karya-de-mair-irma.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==