Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja oleh Fani Dwi Martina
Dibawah ini adalah cara memasak Bacem Ceker ala Angkringan Jogja. Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja yang dibuat oleh Fani Dwi Martina bisa disajikan 4 porsi.
Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Ceker Ayam
- 5 siung Bawang Merah
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- 1/2 sendok teh Garam
- 150 gram Gula Jawa
- 3 lembar Daun Salam
- 2 ruas Lengkuas (Laos)
- 1/2 cangkir Air
- 1 sendok makan Kecap Manis
Langkah
-
Ceker ayam yg sudah bersih diaduk2 bersama bumbu halus, beri setengah gelas air, tambahkan gula Jawa, daun salam dan lengkuas.
-
Masak diatas api sedang sambil sesekali diaduk, masak sampai empuk dan kuah mengental.
-
Untuk warna yang lebih cantik bisa ditambah 1 sendok makan kecap manis (selera)
Demikianlah Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja Kiriman dari Fani Dwi Martina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacem Ceker ala Angkringan Jogja Kiriman dari Fani Dwi Martina dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/08/resep-bacem-ceker-ala-angkringan-jogja.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.