Resep 268. Oseng Sayur Pelangi oleh JE deBloom
Inilah cara membuat 268. Oseng Sayur Pelangi. Resep 268. Oseng Sayur Pelangi yang dishare oleh JE deBloom bisa jadi 5 porsi.
Resep 268. Oseng Sayur Pelangi
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 biji wortel, iris sebesar korek api
- 1 genggam taoge
- 1 mangkuk kacang panjang, potong-potong
- Bumbu-bumbu:
- 2 biji cabe merah, iris serong
- 7 biji cabe rawit, iris kecil
- 1 bh tomat, iris dadu
- 2 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 sdm bumbu dasar putih
- 1 sdt garam dapur
- 1 sdt gula pasir
- Minyak goreng untuk menumis bumbu
Langkah
-
Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
-
Tumis cabe hingga layu, masukkan bumbu dasar putih, tomat, lengkuas, dan daun salam. Masak hingga bumbu matang.
-
Masukkan kacang dan wortel, masak hingga empuk (beri sedikit air untuk memasak kacang dan wortel). Masukkan taoge, garam, dan gula.
-
Tes rasa, kalau sudah cukup matikan apinya, angkat.
-
Tuang dalam piring saji...??
-
Ini hasil jadinya, Oseng Sayur Pelangi siap disajikan??
-
Selamat mencoba... happy cooking!??
Itulah Resep 268. Oseng Sayur Pelangi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep 268. Oseng Sayur Pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 268. Oseng Sayur Pelangi By JE deBloom diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 268. Oseng Sayur Pelangi By JE deBloom dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/08/resep-268-oseng-sayur-pelangi-by-je.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.