Resep Kentang Wortel Tumis Kental oleh Dewi Shinta
Berikut ini cara membuat Kentang Wortel Tumis Kental. Resep Kentang Wortel Tumis Kental yang dibuat oleh Dewi Shinta bisa jadi 4 porsi.
Resep Kentang Wortel Tumis Kental
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 4 buah kentang ukuran sedang
- 2 buah wortel ukuran sedang
- 2 batang daun bawang
- 1 buah bawang bombay
- 2 siung bawang putih
- 2 sendok margarin
- 1 sendok teh gula
- 1/2 bungkus merica ladaku
- secukupnya Garam
- secukupnya Larutan maizena
- Penyedap rasa (optional)
Langkah
-
Kupas Kentang dan wortel lalu potong dadu
-
Iris tipis bawang bombay
-
Iris serong daun bawang atau sesuai selera
-
Cincang halus bawang putih
-
Masukkan margarin kedalam wajan yang telah dipanaskan, tunggu hingga meleleh
-
Masukkan bawang putih yang sudah dicincang halus, masak hingga harum
-
Masukkan bawang bombay, masak hingga sedikit layu, lalu tambahkan air secukupnya
-
Masukkan kentang dan wortel yang sudah dipotong kedalam wajan, aduk sebentar lalu diamkan
-
Tambahkan larutan maizena, sesuai dengan kekentalan yang diinginkan
-
Tambahkan gula, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa (optional), aduk hingga matang
-
And.. Tadaaa... My tumis kental ready to serve! Ittadakimasu ????
Demikianlah tadi Resep Kentang Wortel Tumis Kental, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kentang Wortel Tumis Kental diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kentang Wortel Tumis Kental Oleh Dewi Shinta diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kentang Wortel Tumis Kental Oleh Dewi Shinta dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/06/resep-kentang-wortel-tumis-kental-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.