Resep Kolak Pisang Ubi oleh Dhieon Esti
Berikut ini adalah resep memasak Kolak Pisang Ubi. Resep Kolak Pisang Ubi yang ditulis Dhieon Esti bisa jadi .
Resep Kolak Pisang Ubi
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 buah pisang raja matang / pisang kepok kuning (potong2)
- 2 buah ubi (potong kotak2), kalau ada yg oranye lbh bagus
- 500 ml air
- 60 ml santan kental (1 bungkus santan instan kecil)
- 2 daun pandan
- 50 gr gula jawa
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 2 cm batang kayu manis
Langkah
-
Rebus air, ketela, gula, garam, daun pandan, kayu manis sampai ketela matang dan empuk. Tes rasa.
-
Jika ketela sudah empuk, masukkan santan sambil diaduk agar santan tercampur rata dan tidak pecah.
-
Masukkan pisang, aduk kembali sampai pisang terlihat lunak (karna pisang yang kupake sudah matang, jadi aku tidak lama masaknya).
-
Tunggu sampai ada gelembung lalu aduk sebentar dan matikan kompor.
-
Kolak siap disajikan. Dingin atau panas, sama2 enak loo...
Demikianlah Resep Kolak Pisang Ubi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kolak Pisang Ubi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Pisang Ubi Kiriman dari Dhieon Esti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Pisang Ubi Kiriman dari Dhieon Esti dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/03/resep-kolak-pisang-ubi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.