Resep Ayam & ati ampela bumbu kecap oleh dian sugiyarti
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam & ati ampela bumbu kecap. Resep Ayam & ati ampela bumbu kecap yang dibuat oleh dian sugiyarti bisa menjadi .
Resep Ayam & ati ampela bumbu kecap
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam
- 1/4 kg ati ampela
- 300 cc air
- Secukupnya minyak u/ menumis
- Bumbu halus :
- 5 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 bh kemiri
- Bumbu lainya :
- 2 bh daun salam
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 1 sdt garam
- 1 bh kaldu blok
- 1/2 bh gula jawa
- 2 sachet kecil kecap bango
- 1 sachet ladaku bubuk
Cara Membuat
-
Cuci bersih semua bahan
-
Haluskan semua bumbu halus, sambil merebus bahan sampai setengah matang & simpan kaldu nya.
-
Siapkan minyak untuk menumis bumbu halus,masukan daun salam & lengkuas yg sudah di geprek sampai harum
-
Beri air sedikit lalui bumbui dengan garam, lada bubuk, kecap, gula jawa, dan kaldu blok.
-
Masukan ayam & ati ampela yg telah di rebus beserta air kaldu nya. Rebus dengan bumbu sampai air nya mengental.
-
Setalah hampir matang & rasanya pas, ayam & ati ampela siap untuk di hidangkan.
Itulah Resep Ayam & ati ampela bumbu kecap, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam & ati ampela bumbu kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam & ati ampela bumbu kecap Karya dian sugiyarti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam & ati ampela bumbu kecap Karya dian sugiyarti dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/03/resep-ayam-ati-ampela-bumbu-kecap-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.