Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida oleh Nur Faida
Dibawah ini adalah resep memasak Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida. Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida yang ditulis Nur Faida bisa jadi .
Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram Kelapa parut setengah tua
- 400 gram Tepung terigu
- 1 Butir Telur Ayam
- 150 gram Gula pasir
- 100 gram Margarin
- 1 sdt Garam
- Secukupnya Vanilli
- secukupnya Minyak goreng
Langkah
-
Pecahkan 1 butir telur ke dalam wadah. Kocok sebentar, masukkan gula pasir, garam dan Vanilli. Campur ketiga bahan tersebut sampai tercampur rata. Sisihkan.
-
Campur kelapa parut dan terigu dalam wadah yang lain.
-
Masukkan campuran terigu ke dalam adonan telur, sampai tercampur rata.
-
Masukkan margarin, uleni sampai kalis.
-
Bentuk adonan bulat memanjang menyerupai silinder sebesar pulpen, potong adonan tadi kecil-kecil menyerong dengan gunting.
-
Goreng biji ketapang dengan api sedang sampai matang atau berwarna coklat muda.
Demikianlah Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida By Nur Faida diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji ketapang enak dan renyah ala Nurfaida By Nur Faida dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/02/resep-biji-ketapang-enak-dan-renyah-ala.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.