Resep Kue Kacang oleh Rizki NA
Berikut ini resep Kue Kacang. Resep Kue Kacang yang ditulis Rizki NA bisa menjadi ± 85 pcs.
Resep Kue Kacang
Porsi: ± 85 pcs
Bahan-bahan
- 150 gr kacang yang sudah disangrai dan dihaluskan (sangrai kacang lebih dr 150 gr)
- 225 gr terigu protein sedang
- 25 gr susu bubuk
- 60-70 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- 130-150 gr minyak goreng (saya timbang)
- Bahan olesan:
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
- Wijen untuk taburan (optional)
Cara Membuat
-
Sangrai kacang tanah hingga garing. Biarkan panasnya hilang, lalu haluskan.
-
Campur kacang, terigu, susu bubuk, gula halus, dan garam. Aduk rata.
-
Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk.
-
Hasil akhir adonan bisa digumpalkan tapi tidak terlalu lembek.
-
Cetak dan susun di atas loyang. Beri olesan berupa campuran kuning telur dan 1 sdt minyak goreng. Taburi wijen.
-
Panggang dengan suhu 130? - 140? selama kurang lebih 10-15 menit (rak tengah). Resep asli dipanggang dengan suhu 150? selama 15-20 menit. Jadi, sesuaikan dengan oven masing-masing.
-
Catatan:
Agar tidak cepat buluk atau tengik, minyak goreng untuk adonan kue kacang dapat dipanaskan terlebih dahulu dengan api kecil. Lalu, biarkan dingin (suhu ruang) sebelum dicampur dengan bahan lain.
Itulah Resep Kue Kacang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Kacang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Kacang Oleh Rizki NA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Kacang Oleh Rizki NA dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/01/resep-kue-kacang-oleh-rizki-na.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.