Resep Bacam Ayam, Tahu dan Tempe oleh Novi_Ecoh
Berikut ini resep masakan Bacam Ayam, Tahu dan Tempe. Resep Bacam Ayam, Tahu dan Tempe yang ditulis Novi_Ecoh bisa menjadi .
Resep Bacam Ayam, Tahu dan Tempe
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam pejantan yg sudah dipotong&dibersihkan
- 2 lbr daun pisang
- 10 buah tahu
- 10 buah tempe (potong)
- 500 cc air kelapa segar
- 2 daun salam
- 1 ruas lengkuas
- 1 bks asam jawa
- 3 blok gula merah
- 1/2 sdt garam
- Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
Langkah
-
Rebus dahulu ayamnya sampai mendidih diamkan sebentar sampai 10menit lalu buang airnya.
-
Letakan secara merata daun pisang didalam panci. note: gunanya daun pisan agar ungkepan tidak cepat hangus ketika air kelapa surut ya nantinya.
-
Lalu tata ayam, tahu dan tempe kedalam panci dan tuangkan air kelapa beserta semua bumbunya termasuk bumbu yang sudah dihaluskan.
-
Ungkep semua bacamnya sampai air sedikit surut dan bumbu meresap ya, koreksi rasanya. Setelah itu matikan api lalu angkat ke dalam wadah.
-
Panaskan teflon anti lengket garang ayam, tahu dan tempe bacamnya sampai berubah warna, angkat dan siap dihidangkan moms...
Demikianlah tadi Resep Bacam Ayam, Tahu dan Tempe, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bacam Ayam, Tahu dan Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bacam Ayam, Tahu dan Tempe Karya Novi_Ecoh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bacam Ayam, Tahu dan Tempe Karya Novi_Ecoh dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/01/resep-bacam-ayam-tahu-dan-tempe-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.