Resep Kue Lapis oleh Titi Nurhayah
Berikut ini resep masakan Kue Lapis. Resep Kue Lapis yang dibuat oleh Titi Nurhayah bisa disajikan 30 cetakan.
Resep Kue Lapis
Porsi: 30 cetakan
Bahan-bahan
- 250 gram tepung beras
- 250 gram tepung tapioka
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 liter santan dari setengah butir kelapa
- pewarna makanan hijau pandan dan merah
Langkah
-
Panaskan santan bersama gula pasir dan garam.Sampai gulanya larut lalu diamkan sampai dingin.
-
Campurkan tepung beras dan tepung tapioka ke dalam santan yang direbus tadi. Aduk sampai rata, lalu saring agar tidak ada kotoran dan yang bergerindil.
-
Bagi adonan menjadi 2, satu diberi warna hijau dan satunya warna merah.
-
Panaskan kukusan sampai air mrndidih. Karena aku pake cetakan kue kecil jadi agak sedikit repot. Tiap cetakan oles dulu dg minyak kemudian masukkan satu sendok makan adonan warna merah didasar. Kukus 5 menit, isi lagi tiap cetakan dengan satu sendok makan Warna hijau, kukus 5 menit. Buat sampai lapisan terakhir kukus selama 25 menit. Dinginkan kue dan keluarkan dari cetakan. Kue lapis siap dinikmati.
Itulah Resep Kue Lapis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lapis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lapis Karya Titi Nurhayah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lapis Karya Titi Nurhayah dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/09/resep-kue-lapis-karya-titi-nurhayah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.