Resep Kripik Kentang Renyah oleh Ulfa el Khoir
Berikut ini adalah cara memasak Kripik Kentang Renyah. Resep Kripik Kentang Renyah yang ditulis Ulfa el Khoir cukup untuk .
Resep Kripik Kentang Renyah
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 kg Kentang
- 2 sdm garam (sesuai selera)
- 4-5 gelas air
- minyak goreng
Cara Membuat
-
Kupas kulit kentang, cuci bersih dan potong memakai alat supaya rajin, atau potong tipis tipis.
-
Masukkan air kedalam wadah kira2 4 sampai 5 gelas dan tambahkan 2 sdm garam (sesuai selera)
-
Rendam potongan kentang yg sudah diiris tipis tipis selama ± 5 menit ke dalam wadah yg berisi air dan garam tadi.
-
Panaskan minyak goreng. dan masukkan kentang potongnya, dibalik ketika sudah agak merah.
-
Pastikan api sedang, dan pastikan ketika akan mengangkat kentang gorengnya tidak terlalu lembek dan jangan terlalu merah.
-
Cek kerenyahan, angkat dan sajikan..... ???? Happy Try it!
Itulah Resep Kripik Kentang Renyah, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kripik Kentang Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kripik Kentang Renyah Karya Ulfa el Khoir diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kripik Kentang Renyah Karya Ulfa el Khoir dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/09/resep-kripik-kentang-renyah-karya-ulfa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.