Resep Balado ikan sarden oleh Anisa Nurrahmah
Berikut ini adalah cara memasak Balado ikan sarden. Resep Balado ikan sarden yang dishare oleh Anisa Nurrahmah bisa jadi .
Resep Balado ikan sarden
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor ikan sarden (bersihkan)
- bumbu racik ikan goreng indofood
- 2 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1/2 tomat ukuran kecil
- 2 sdm cabai merah giling
- Secukupny minyak goreng
Langkah
-
Cuci bersih ikan sarden, balur dengan bumbu racik ikan (aku pakai setengah bungkus saja, biar gak terlalu asin) diamkan kira2 10 menit biar bumbu meresap
-
Setelah 10 menit goreng ikan sampai coklat tua (aku suka yang gariiing banget) ?? bolak balik ikannya nunggu bagian bawah benar2 kering ya biar gak hancur (ujian bgt lah bagiku yang newbie ini bolak balik ikan) *lebay
-
Sambil menunggu ikan masak, bersihkan bawang putih dan bawang merah, uleg halus bersama tomat, tiriskan ikan yang sudah digoreng
-
Kemudian tumis bawang putih, bawang merah, dan tomat, campur dengan cabe merah giling
-
Tumis sampai harum dan masak (gak usah tambah garem lagi, dijamin udah enak soalny ikannya kan udah dibumbuin) campur ikan yang sudah digoreng
-
Sajikan bersama nasi panas, tumis kangkung, tempe goreng, sambal terasi... Heaven laah pokoknya... ??
Demikianlah Resep Balado ikan sarden, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Balado ikan sarden diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado ikan sarden Kiriman dari Anisa Nurrahmah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Balado ikan sarden Kiriman dari Anisa Nurrahmah dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/09/resep-balado-ikan-sarden-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.