Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) Karya Dewi Ghazali

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) Karya Dewi Ghazali
  • Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) oleh Dewi Ghazali

    Berikut ini cara membuat Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin). Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) yang dibuat oleh Dewi Ghazali cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin)


    Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin)


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 Kepala ikan gabus, belah
    2. 2 bongkol ubi keladi
    3. Jantung pisang
    4. Seikat kangkung sungai
    5. Seikat susupan (skip, krn ga ad)
    6. 1 ruas lengkuas, geprek
    7. 1 btg sereh, geprek
    8. Garam (sesuai selera)
    9. secukupnya Asam jawa
    10. Bumbu halus:
    11. 4 pcs bawang merah
    12. 1 ruas kunyit
    13. 3 pcs kemiri
    14. 1 sdt ketumbar
    15. Terasi secukup nya

    Langkah

    45menit
    1. Cuci bersih kepala ikan gabus dan tiriskan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kupas jantung pisang ambil bagian yg putih kecoklatan potong".. Lalu kupas juga ubi keladi dan potong" jd 2 bagian, dan kangkung nya hanya petik daun nya saja.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Cuci bersih potongan ubi keladi dan jantung pisang lalu rebus bersama asam jawa hingga empuk. Tiriskan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Setelah itu dpanci lain rebus kepala ikan gabus sereh geprek dan lengkuas geprek, lalu masukan bumbu halus aduk" merata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Jika sudah mendidih masukan jantung pisang dan ubi keladi yg sdh direbus td kemasakan, tunggu 10 menit lalu masukan daun kangkung sungai dan beri garam aduk perlahan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah kangkung sungai nya matang dan rasa nya udah pas matikan kompor dan hidangkan ????

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) Karya Dewi Ghazali diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Gangan Karuh Keladi (sayur Khas Banjarmasin) Karya Dewi Ghazali dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/08/resep-gangan-karuh-keladi-sayur-khas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==