Resep Mendut aka Kue Bugis oleh Dian Al Rashyid
Berikut ini resep masakan Mendut aka Kue Bugis. Resep Mendut aka Kue Bugis yang ditulis Dian Al Rashyid bisa jadi .
Resep Mendut aka Kue Bugis
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung ketan putih
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdt garam
- 200 ml santan hangat
- 2 sdt pasta pandan
- 3 sdm minyak sayur
- Vla:
- 300 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung beras
- 1/2 sdt vanili
- Isi:
- 3 butir gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 100 ml air
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 butir kelapa setengah tua, parut
- 1 sdt tepung ketan
- 2 sdm tepung beras (tambahan saya)
Langkah
-
Isi: di wajan campur gula merah, gula pasir, air, garam dan vanili..masak di atas api kecil, jika gula mulai larut masukkan kelapa parut, aduk2 sampe air meresap..beri tepung ketan..aduk sampai tercampur rata..angkat.dinginkan
-
Vla:
-
Di panci kecil masukkan semua bahan vla, masak sampai meletup letup sambil diaduk terus, angkat, sisihkan
-
Kulit: diwadah campur tepung ketan, tepung beras dan garam, aduk merata..beri santan hangat sedikit2 dan minyak sayur..uleni sampai bs dipulung
-
Pipihkan sedikit adonan ditelapak tangan, beri isi lalu bulatkan, tata di kukusan beralaskan plastik..lakukan sampai adonan habis
-
Kukus 25 menit..angkat
-
Sajikan bersama kuah vla nya
Demikianlah tadi Resep Mendut aka Kue Bugis, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mendut aka Kue Bugis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mendut aka Kue Bugis Kiriman dari Dian Al Rashyid diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mendut aka Kue Bugis Kiriman dari Dian Al Rashyid dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/01/resep-mendut-aka-kue-bugis-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.