Resep Mendoan Ala Semarang oleh ayutia pratiwi
Dibawah ini adalah cara membuat Mendoan Ala Semarang. Resep Mendoan Ala Semarang yang ditulis ayutia pratiwi bisa disajikan .
Resep Mendoan Ala Semarang
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung terigu protein rendah
- 1 papan tempe
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 ruas Kunyit
- secukupnya Daun bawang
- Garam
- Gula pasir secumput
Langkah
-
Haluskan bumbu mendoan, bawang putih, ketumbar, kuyit dan garam sampai halus. Masukan dalam tepung terigu, tambahkan air aduk rata.
-
Adonan tidak terlalu kental dan jangan terlalu encer. Tambahkan irisan daun bawang, gula pasir sedikit skli supaya gurih dan penyedap.
-
Siapkan tempe, potong tipis2 persegi panjang. Celupkan tempe ke adonan mendoan sampai tertutup semua.
-
Goreng di minyak yg sudah dipanaskan terlebih dahulu, api sedang ke kecil.
-
Mendoan siap diinikmati silahkan mencoba.
Itulah Resep Mendoan Ala Semarang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mendoan Ala Semarang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mendoan Ala Semarang Karya ayutia pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mendoan Ala Semarang Karya ayutia pratiwi dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/02/resep-mendoan-ala-semarang-karya-ayutia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.