Resep Donat kentang (donat goreng empuk) oleh Yuki Adilah
Berikut ini cara membuat Donat kentang (donat goreng empuk). Resep Donat kentang (donat goreng empuk) yang dibuat oleh Yuki Adilah bisa menjadi 13 Porsi.
Resep Donat kentang (donat goreng empuk)
Porsi: 13 Porsi
Bahan-bahan
- 100 gr Tepung Terigu (me: Segitiga Biru)
- 50 gr Tepung Kentang (me: Potato Flakes)
- 75 gr Dancow Bubuk
- 1 sdt Ragi Instan (me: Fermipan)
- 20 gr Gula Halus
- 1 btr Kuning Telur
Langkah
-
Siapkan bahan, dan takar sesuai kebutuhan.
-
Campur Tepung Kentang dengan air panas, sampai tekstur seperti kentang rebus yang dihaluskan.
-
Campur Tepung Terigu, Gula Halus, Susu Bubuk, dan Rago. Aduk rata.
-
Masukkan Kuning Telur dan air. Uleni.
-
Tambah Mentega. Uleni hingga elastis.
-
Tutup adonan dengan plastik selama 1 jam. Hingga mengembang 2x lipat.
-
Kempeskan adonan, giling kurang lebih dengan ketebalan 2 cm. Cetak adonan (me: Bibir gelas kaca diameter 6,5cm)
-
Panaskan minyak dengan api kecil biar gak gampang gosong, goreng donat. (Balik satu kali saja, nanti banyak minyaknya)
-
Tambahkan toping sesuai selera (me: Cream Butter campur Gula Halus + Keju Parut)
Demikianlah Resep Donat kentang (donat goreng empuk), Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Donat kentang (donat goreng empuk) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat kentang (donat goreng empuk) - Yuki Adilah diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat kentang (donat goreng empuk) - Yuki Adilah dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2019/01/resep-donat-kentang-donat-goreng-empuk.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.