Resep Jenang candil ubi ungu oleh Wahyu Wijayati Antonno
Dibawah ini adalah resep memasak Jenang candil ubi ungu. Resep Jenang candil ubi ungu yang dishare oleh Wahyu Wijayati Antonno bisa menjadi .
Resep Jenang candil ubi ungu
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr ubi ungu
- 100 gr tepung ketan
- 50 gr tepung maizena
- 500 ml santan kental
- 100 gr gula pasir
- 10 gr gula merah untuk taburan (optional)
- 3 sdm tepung beras
- 2 lembar daun pandan
- secukupnya Garam
Langkah
-
Kukusubi ungu hingga matang, hancurkan hingga lembut tak berserat
-
Bila adonan sudah mulai dingin, masukkan tepung ketan dan maizena. Uleni sampai kalis.
-
Bentuk bulat kecil2, & masukkan pada air mendidih. Tunggu sampai mengambang dan tiriskan.
-
Rebus santan, masukkan daun pandan dan gula,beri garam sedikit, tuang tepung beras yg sudah dilarutkan dengan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar tidak menggumpal
-
Setelah mendidih, kecilkan api kemudian masukkan candil ubinya. Aduk sebentar, matikan apinya
-
Siap dihidangkan. Taburi gula merah sisir sedikit.
Itulah Resep Jenang candil ubi ungu, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Jenang candil ubi ungu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang candil ubi ungu - Wahyu Wijayati Antonno diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang candil ubi ungu - Wahyu Wijayati Antonno dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2018/11/resep-jenang-candil-ubi-ungu-wahyu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.