Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea oleh Mei Basuki
Inilah cara membuat Roti Canay/Roti Maryam Greentea. Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea yang dibuat oleh Mei Basuki bisa menjadi 8 buah.
Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea
Porsi: 8 buah
Bahan-bahan
- 250 gr terigu protein tinggi
- 1 kuning telur
- 1/2 buah putih telur
- 50 gr Mentega, cairkan
- 1/2 sdt garam
- 100 ml susu cair hangat
- Bahan lain/isian
- 50 gr mentega, cairkan
- 1,5 sdt bubuk greentea
- Secukupnya keju parut
- Minyak goreng untuk merendam
Langkah
-
Pada wadah: masukkan susu cair hangat, mentega cair dan telur aduk rata
-
Masukkan terigu dan garam, aduk rata sampai kalis, banting-banting
-
Bagi adonan menjadi 8 bagian, bulatkan
-
Rendam di minyak goreng, tutup dengan lap basah, diamkan 1,5 - 2 jam
-
Ambil 1 buah adonan, lebarkan seperti kulit martabak di atas telenan
-
Olesi dengan butter dan greentea, taburi keju, lalu gulung/linting. Lalukan pada semua adonan, diamkan 30 menit
-
Ambil 1 buah lintingan adonan, gulung kedua ujungnya berlawanan arah seperti konde
-
Tumpuk jadi satu kedua konde tadi, pipihkan
-
Siap dipanggang di atas teflon tanpa minyak
-
Hidangkan
Demikianlah Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea By Mei Basuki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canay/Roti Maryam Greentea By Mei Basuki dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2017/03/resep-roti-canayroti-maryam-greentea-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.