Resep Bubur ketan putih / jenang rangrang oleh Desi susanti akmal
Inilah resep masakan Bubur ketan putih / jenang rangrang. Resep Bubur ketan putih / jenang rangrang yang ditulis Desi susanti akmal bisa disajikan .
Resep Bubur ketan putih / jenang rangrang
Porsi:
Bahan-bahan
- 100 gr beras ketan
- 1250 ml santan encer
- 2 lbr daun pandan
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm kelapa parut (bisa skip)
- 100 gr gulmer (aq mix gula pasir juga)
- Saus santan:
- 300 ml santan kental
- Sedikit garam
- 1 lbr daun pandan
- 1/2 sdm maizena, larutkan dg air
Langkah
-
Rebus beras ketan dg 750ml santan encer dan daun pandan sampai empuk, sambil menunggu rebus gulmer dg sisa santan sampai gula larut, saring
-
Jika beras ketan telah merekah, sisihkan 5 sendok sayur (bisa skip, hanya supaya ada yg kasarnya saja), lanjut rebus sampai dg tekstur yg diinginkan lalu masukkan air rebusan gulmer
-
Masukan irisan tipis kelapa (kelapa parut) kedalam bubur yg tadi disisihkan, masak sebentar sampai matang
-
Kuah santan: rebus santan kental, garam & daun pandan sampai mendidih sambil terus diaduk, tuang larutan maizena, masak sebentar, matikan api
Itulah Resep Bubur ketan putih / jenang rangrang, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bubur ketan putih / jenang rangrang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bubur ketan putih / jenang rangrang - Desi susanti akmal diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bubur ketan putih / jenang rangrang - Desi susanti akmal dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/12/resep-bubur-ketan-putih-jenang-rangrang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.