Resep Cotton Soft Japanese Cheesecake membelai lidah and mudahh - First Trial ^.^V Karya Tintin Rayner

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cotton Soft Japanese Cheesecake membelai lidah and mudahh - First Trial ^.^V Karya Tintin Rayner
  • Resep Cotton Soft Japanese Cheesecake membelai lidah and mudahh - First Trial ^.^V oleh Tintin Rayner

    Berikut ini resep memasak Cotton Soft Japanese Cheesecake membelai lidah and mudahh - First Trial ^.^V. Resep Cotton Soft Japanese Cheesecake membelai lidah and mudahh - First Trial ^.^V yang ditulis Tintin Rayner bisa menjadi 3 porsi.



    gambar untuk cara membuat Cotton Soft Japanese Cheesecake membelai lidah and mudahh - First Trial ^.^V


    Resep Cotton Soft Japanese Cheesecake membelai lidah and mudahh - First Trial ^.^V


    Porsi: 3 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bahan Meringue/Putih Telur:
    2. 3 btr Putih Telur
    3. 1/4 sdt Cream Tar2
    4. 70 gr Gula Pasir Halus
    5. Bahan Yolks/pasta kuning telor:
    6. 3 btr Kuning Telor
    7. 25 gr Butter
    8. 125 gr CreamCheese
    9. 50 ml Susu Cair Plain
    10. 30 gr Tepung Kunci/tepung Cake
    11. 10 gr Tepung Maizena
    12. 1/8 sdt Garam/sejumputtt

    Langkah

    1. Lelehkan Creamcheese+susu+butter dlm double boiler sampai haluss,diamkan sampe adem.

    2. Masukkan kuning telur,aduk dgn whisk sampe menyatu,tambahkan (ayak)tepung kunci+maizena di atasnya,aduk lagi smpe rata (jgn aduk berlebihan ya)
      Kalo masi bergerindil saring aja ;)
      -sisihkan

    3. Meringue/putih telor: Kocok putih telur dan gula pasir sampe soft peak aja.. pake Cream of tar2 / 1/4 sdt Cuka masak sbg pengganti CTT

    4. Masukkan adonan putih telor ke kuning telor,bertahap 3x ya aduk dgn spatula lembut aja;)

    5. Aku pake loyang oval yang ga punya tepian (spy anti bocor)
      Lapisi kertas roti dlu di semua sisi loyang..masukkan adonan tadi..

    6. Panggang di suhu 160 drajat aku skitar 1 jam dgn teknik Au Bain Marie(loyang oval aku taroh di atas loyang lain yg lebi besar,dikasi air skitar 1.5cm aja,tujuan spy cheesecake ga mudah gosong+lembab)

    7. Kalo uda mateng,biarkan cake di dalem oven,pintu oven dbuka sedikit. Tujuannya apa?perubahan suhu yg drastis bs bkin cheesecake ini sukses mengkerut moms ;)
      Maybe kira2 10 menitan..

    8. Nah,uda bisa keluarin cake dr loyang.kalo aku suka diemin di kulkas dlu spy ga tll rapuh saat dipotong.. uenakkk dahh anak2 pastii suka..ini bener2 camilan bergizi..

    9. Uda adem aku hias dikit pake buttercream+stroberryyy..
      (paling payah kalo hias buttercream,bisanya cm gini2aja..wkwwkwk,tp strobernya bikin imutt >.<)




    Demikianlah Resep Cotton Soft Japanese Cheesecake membelai lidah and mudahh - First Trial ^.^V, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cotton Soft Japanese Cheesecake membelai lidah and mudahh - First Trial ^.^V diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cotton Soft Japanese Cheesecake membelai lidah and mudahh - First Trial ^.^V Karya Tintin Rayner diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cotton Soft Japanese Cheesecake membelai lidah and mudahh - First Trial ^.^V Karya Tintin Rayner dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/10/resep-cotton-soft-japanese-cheesecake.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    ==[Close X]==