Resep Empal atau Age Daging Sapi oleh ummi bella
Inilah cara membuat Empal atau Age Daging Sapi. Resep Empal atau Age Daging Sapi yang dibuat oleh ummi bella bisa jadi .
Resep Empal atau Age Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gram daging sapi, kalo bisa pakai has nya
- 1/2 butir kelapa, ambil santannya
- Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 7 buah kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 jempol lengkuas
- 1/2 ruas jari kelingking pala
- 5 butir cengkeh
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- secukupnya Gula merah
- secukupnya Garam
- Tambahkan:
- 1 biji asam matang
- 2 lembar daun salam
Cara Membuat
-
Potong-potong daging sesuai selera
-
Haluskan: bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, pala, cengkeh, ketumbar, lada, gula merah, dan garam
-
Campurkan daging, bumbu halus, dan santan serta sejumput kelapa bekas perasan, kemudian tambahkan asam matang dan daun salam.
-
Rebus atau ungkep daging dengan api sedang atau api lilin. Tunggu sampai empuk dan air asat.
-
Karena dijadikan stock, maka empalnya saya simpan di kulkas. Goreng menjelang dimakan.
-
Bisa dimakan langsung atau digoreng.
-
Selamat mencoba...
Itulah Resep Empal atau Age Daging Sapi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Empal atau Age Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal atau Age Daging Sapi Oleh ummi bella diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal atau Age Daging Sapi Oleh ummi bella dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/08/resep-empal-atau-age-daging-sapi-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.