Resep Ayam Patah Tulang oleh Master Shifu
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Patah Tulang. Resep Ayam Patah Tulang yang ditulis Master Shifu bisa menjadi 6 porsi.
Resep Ayam Patah Tulang
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 1 Ekor Ayam
- 2 Ikat Daun Kemangi
- 100 Gram Cabe rawit merah
- 2 Batang Sereh
- 2 Ruas jari Lengkuas (geprek)
- 1 Bungkus Kara santan
- Secukupnya Garam dan penyedap rasa
- Secukupnya Minyak goreng
- Secukupnya Air
- Bumbu Halus:
- 100 Gram Cabe Keriting
- 5 Siung Bawang merah
- 3 Siung Bawang putih
- 2 Butir Kemiri
- 1 Ruas jari Jahe
- 3 Ruas jari Kunyit
Langkah
-
Masak ayam di dalam panci fresto selama 15 menit. Angkat kemudian tiriskan.
-
Tumis bumbu halus, lengkuas, salam, sereh, cabe rawit, bawang, garam dan penyedap rasa hingga harum.
-
Tambahkan air secukupnya, lalu masukkan ayam. Masak hingga ayam lunak dan bumbu meresap.
-
Setelah air agak menyusut, masukkan santan. Aduk-aduk, jangan sampai santan pecah.
-
Angkat ayam, pisahkan dari kuahnya.
-
Didihkan kembali kuah, lalu masukkan daun kemangi. Masak hingga daun kemangi layu.
-
Bakar ayam di atas pembakaran. Olesi kedua permukaannya dengan kuah kental hingga kedua sisinya matang secara merata.
-
Sajikan ayam di atas piring, lalu siram dengan sisa kuah kemangi yang kental.
Itulah tadi Resep Ayam Patah Tulang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam Patah Tulang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Patah Tulang Karya Master Shifu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Patah Tulang Karya Master Shifu dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/07/resep-ayam-patah-tulang-karya-master.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.