Resep Tumis ayam suwir jamur oleh Yunni Marlina
Berikut ini adalah cara memasak Tumis ayam suwir jamur. Resep Tumis ayam suwir jamur yang dishare oleh Yunni Marlina dapat disajikan 2 porsi.
Resep Tumis ayam suwir jamur
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging ayam
- 2 potong ati ampela ayam (opsional)
- 100 g jamur kancing/ tiram
- sesuai selera cabe rawit
- sesuai selera cabe merah
- 1 buah tomat kecil
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 sachet saos tiram (me: saori)
- garam
- kecap manis
- saos pedas
Cara Membuat
-
Daging ayam dan ati ampela direbus 2x, rebusan pertama sampai daging setengah matang, buang airnya. rebusan kedua sampai daging dan ati ampela benar" matang. +/- 30 menit, simpan air kaldunya.
-
Suwir daging ayam dan potong ati ampela kecil-kecil, begitu juga dengan jamurnya.
-
Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe sampai harum.
-
Tambahkan air kaldu ayam secukupnya, masukan jamur dan oseng sampai jamur matang/layu.
-
Tambahkan 1 sachet saos tiram, lalu masukan tomat, daging, dan ati ampela. aduk sampai rata.
-
Jika kuahnya kurang bisa ditambahkan lagi air kaldunya, lalu tambahkan saos dan kecap secukupnya, dan sedikit garam.
-
Koreksi rasa. tumis sampai kuahnya mendidih.
-
Sajikan selagi hangat.. ^^
Itulah Resep Tumis ayam suwir jamur, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tumis ayam suwir jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis ayam suwir jamur Kiriman dari Yunni Marlina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis ayam suwir jamur Kiriman dari Yunni Marlina dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/06/resep-tumis-ayam-suwir-jamur-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.