Resep Satai lilit sambal matah oleh Nur Ayuni Pardede
Inilah cara memasak Satai lilit sambal matah. Resep Satai lilit sambal matah yang dishare oleh Nur Ayuni Pardede bisa disajikan .
Resep Satai lilit sambal matah
Porsi:
Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi giling
- secukupnya Garam,merica,
- 1 sdt ketumbar halis sangri
- 1 sdm kecap
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kara
- 5 sdm Tepung tapioka
- 3 sdm Tepung tetigu
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- Setengah ruas kunyit bakar
- 3 buah kemiri sangrai
- secukupnya Sereh geprek untk sate
- Sambal matah :
- 5 buah cabe merah kriting iris
- 6 buah cabe rawit merah iris
- 12 buah bawang merah iris
- 6 siung bawang putih halus
- 1 iris Sereh besar
- 4 buah daun jeruk iris
- secukupnya Terasi bakar
- secukupnya Garam,gula
- secukupnya Jeruk nipis
- 150 ml Minyak goreng
Cara Membuat
-
Tumis bumbu halus smpai harum...matikan kompor,masukan daging aduk rata.Lalu masukan bahan cair dan tepung
-
Stlh itu lilit dibatang serwh yg digeprek dan bakar diatas wajan anti lngket/panggangan.Sisihkan
-
Sambal matah:
-
Panadkan minyak smpai mendidih....matikan api,lalu masukan bahan2 sambal,aduk rata dan perasi jeruk nipis.taro diwadah
Itulah tadi Resep Satai lilit sambal matah, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Satai lilit sambal matah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Satai lilit sambal matah By Nur Ayuni Pardede diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Satai lilit sambal matah By Nur Ayuni Pardede dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/02/resep-satai-lilit-sambal-matah-by-nur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.