Resep Fussili Bayam Tuna oleh Intan Nastiti
Dibawah ini adalah cara membuat Fussili Bayam Tuna. Resep Fussili Bayam Tuna yang ditulis Intan Nastiti bisa menjadi .
Resep Fussili Bayam Tuna
Porsi:
Bahan-bahan
- 150 gram fussili pasta
- 1 cangkir bayam cincang
- 100 gram tuna
- 3 siung bawang putih
- 3 sdm bawang bombay cincang
- 3 sdm keju oles (bisa diganti keju parut)
- 125 ml susu cair full cream plain
- 1,5 sdt garam
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1/2 sdt oregano kering
- 300 ml air
Langkah
-
Rebus pasta hingga matang (al dente), tiriskan.
-
Cincang bawang putih dan bawang bombay. Suwir2 ikan tuna yang sudah direbus atau dikukus (me: kukus). Cincang bayam yang sudah "dialupi" dg air panas (supaya mudah mencincangnya)
-
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan tuna, aduk.
-
Tambahkan susu cair, air, garam, lada, keju dan oregano kering. aduk rata sampai mendidih. Kemudian masukkan daun bayam cincang, masak hingga matang merata.
-
Demikianlah tadi Resep Fussili Bayam Tuna, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Fussili Bayam Tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Fussili Bayam Tuna By Intan Nastiti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Fussili Bayam Tuna By Intan Nastiti dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/02/resep-fussili-bayam-tuna-by-intan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.