Resep Kue Kacang Cocoa oleh Wulan Suci Hikmawati
Berikut ini cara membuat Kue Kacang Cocoa. Resep Kue Kacang Cocoa yang dibuat oleh Wulan Suci Hikmawati cukup untuk .
Resep Kue Kacang Cocoa
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg kacang kupas (sangrai, kemudian cincang kasar)
- 1 kg gula pasir
- 4 butir telur sedang
- 4 bungkus vanili
- 100 gr Susu full cream
- 90 gr Cocoa powder (me van houten)
Langkah
-
Sangrai, kacang hingga matang.. Diperkirakan saja.. Jangan sampai terlalu coklat apalagi lg gosong ??
-
Cincang kasar kacang
-
Siapkan wadah, kocok telur, gula, vanili sampai telur dan gula tercampur rata(hingga putih,tp tidak smpai berjejak ya), setelah itu masukan susu full cream, cocoa powder setelah smua tercampur, masukan kacang aduk hingga tercampur rata
-
Cetak menggunakan 2 sendok kecil, bisa bulat atau sesuai selera.. Klo saya bulat kecil aja, krn nanti juga lumer.
-
Panggang di api sedang, hingga cookies matang.. Cara mengetahui matang tidaknya.. Cookies akan terasa keras jika di pegang..
-
Selamat mencoba.. ????
Itulah tadi Resep Kue Kacang Cocoa, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Kacang Cocoa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Kacang Cocoa Karya Wulan Suci Hikmawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Kacang Cocoa Karya Wulan Suci Hikmawati dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/01/resep-kue-kacang-cocoa-karya-wulan-suci.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.