Resep Ayam Bakar Kalasan oleh Jenny
Dibawah ini adalah resep memasak Ayam Bakar Kalasan. Resep Ayam Bakar Kalasan yang dishare oleh Jenny bisa jadi 8 porsi.
Resep Ayam Bakar Kalasan
Porsi: 8 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam (900 gram) potong menjadi 8 bagian, cuci bersih
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 4 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 1/2 sdt merica bubuk
- 8 sdm kecap manis
- 1 buah jeruk limau
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya garam
- ?? Haluskan ??
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 butir kemiri
- 1 sdm gula merah
- 1 ruas jahe
Cara Membuat
-
Kucuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, aduk rata. Biarkan selama 15 menit. Cuci bersih ayam, tiriskan.
-
Campurkan bumbu yg dihaluskan, merica bubuk, kecap manis, garam, kaldu bubuk hingga rata. Masukkan ayam, aduk".
-
Tata daun salam dan daun jeruk di dasar wajan. Masukkan ayam, beri sedikit air kemudian didihkan. Aku kebanyakan air.. ????
-
Masak hingga air menyusut dan ayam empuk. Sebelumnya test rasa yaa.. Setelah empuk kucuri ayam dengan jeruk limau..
-
Panggang/bakar ayam dengan bumbunya yaa.. Mau di oven ato pake teflon.. Bebass.. Dengan suhu 200 dercel selama 15 menit..
-
Sajikan dengan lalaban dan sambal terasi.. Yummy..
Itulah Resep Ayam Bakar Kalasan, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Bakar Kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Bakar Kalasan By Jenny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Bakar Kalasan By Jenny dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2016/01/resep-ayam-bakar-kalasan-by-jenny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.