Resep ES GABUS/ES WADAI oleh hanhanny
Dibawah ini adalah cara memasak ES GABUS/ES WADAI. Resep ES GABUS/ES WADAI yang ditulis hanhanny dapat disajikan .
Resep ES GABUS/ES WADAI
Porsi:
Bahan-bahan
- 95 gr atau 1 bungkus tepung hunkwe warna putih
- 800 ml santan ( kekentalan dan kekenyalan trgantung slera )
- 200 gr gula pasir ( manisnya trgntung selera )
- Setetes pewarna makanan ( aku pke warna merah )
- Sejumput garam
- Plastik
- Loyang
Langkah
-
Dalam wadah campur jd satu tepung hunkwe,santan,gulpas,garam dan tetesi pewarna makanan,aduk rata
-
Masak dgn api sedang,aduk perlahan sampai adonan kental dan meletup2,matikan api.
-
Masukan kedalam loyang,dinginkan smpai adonan bisa dipotong2.
-
Potong2 sesuai selera,bungkus dlm plastik masukan difrezer sampai beku dan mngeras.
-
Makan es gabus lbih pas saat cuaca panas,segarnya pasti lbih berasa ??
Itulah Resep ES GABUS/ES WADAI, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep ES GABUS/ES WADAI diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep ES GABUS/ES WADAI By hanhanny diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep ES GABUS/ES WADAI By hanhanny dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/06/resep-es-gabuses-wadai-by-hanhanny.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.