Resep Pindang Patin Palembang oleh Fatihatul Muali
Dibawah ini adalah resep memasak Pindang Patin Palembang. Resep Pindang Patin Palembang yang ditulis Fatihatul Muali bisa menjadi 3 porsi.
Resep Pindang Patin Palembang
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor Ikan patin yg sedang besarnya
- Bumbu
- 5 siung Bawang Merah
- 1 siung Bawang putih
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 1 jari Kunyit
- 3 lembar Daun Salam, serai, daun bawang, tomat
- 1 potong Nanas, saya skip lagi habis
- segenggam Daun kemangi
Cara Membuat
-
Siapkan bahan bahan
-
Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, serai, daun Salam, masak dengan air kurleb 4 gelas, sesuaikan dengan banyaknya ikan, jangan terlalu banyak air nanti kurang sedap
-
Setelah mendidih masukkan ikan, tambahkan garam & gula secukupnya
-
Setelah ikan mendidih, masukkan tomat, cabe rawit, daun bawang & potongan nanas (bayangin aja yaa.. :D)
-
Didihkan sekali lagi, angkat & masukkan daun kemangi, sluuurrp.. Segaaar
Itulah tadi Resep Pindang Patin Palembang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang Patin Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang Patin Palembang Oleh Fatihatul Muali diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang Patin Palembang Oleh Fatihatul Muali dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/01/resep-pindang-patin-palembang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.