Resep Ekado Bayam Kembang Tahu oleh Shanty Anggraini
Berikut ini adalah cara memasak Ekado Bayam Kembang Tahu. Resep Ekado Bayam Kembang Tahu yang ditulis Shanty Anggraini bisa disajikan 4 porsi.
Resep Ekado Bayam Kembang Tahu
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 2 gulung kembang tahu
- 4 ikat daun bawang (utk ikat)
- ??Bahan Isi :
- 125 gr daging ayam giling
- 1 sdm tepung sagu
- 7 gr bayam (iris halus)
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 butir telor ayam (kocok lepas)
- 1/4 sdt kecap ikan (saya skip, ganti saori & kecap asin)
- 1/4 sdt minyak wijen (ini jg saya skip ??)
Langkah
-
Rendam kembang tahu dlm air panas hingga lembek.
-
Potong mjd lembaran-lembaran yg bisa diisi dg adonan
-
Aduk semua bahan isi hingga rata
-
Ambil selembar kulit kembang tahu, sendokkan isi. Ikat dg daun bawang.
Krn lembaran kembang tahu saya kurang lebar, jd tdk memungkinkan membuat bentuk money bag. Saya buat bentuk lontong. ??
-
Boleh dikukus terlebih dahulu atau langs dgoreng hingga keemasan, angkat. Sajikan dg saus sambal/bangkok.
*khusus utk yg dbungkus dg plastik, dikukus terlebih dahulu. -
Nah utk lembaran2 yg tidak berbentuk, jngn dbuang ya bun.
Ambil slembar plastik, tata lembaran kembang tahunya. -
Isi dengan sisa isian ekado
-
Gulung, ikat kedua ujungnya. Tusuk2 plastik dg tusuk gigi. Lalu kukus.
Nanti kalau sudah matang, iris2. Bisa langs dimakan, atau di celup telur lalu digoreng. -
Nah ini ekado yg sudah di goreng. Bisa dihidangkan dengan saus sambal/mayo/taburan abon cabe.
Itulah tadi Resep Ekado Bayam Kembang Tahu, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ekado Bayam Kembang Tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ekado Bayam Kembang Tahu Oleh Shanty Anggraini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ekado Bayam Kembang Tahu Oleh Shanty Anggraini dengan alamat Url: https://alifbahana-4u.blogspot.com/2015/01/resep-ekado-bayam-kembang-tahu-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.